易博国际


当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

我校召开2021年学生工作系统座谈会

来源:易博国际 | 更新时间:2021-11-26 16:27:46 | 点击数:

  11月25日下午,2021年学生工作系统座谈会在体育馆第九公共教室召开,学校党委副书记、院长单伟颖出席并主持会议,副院长徐国辉、崔艳华、白兴武出席会议,党政办公室、学生处、团委、实习就业处主要负责人、各系党总支副书记、全体专兼职辅导员及系部学工干事参加了座谈会。

  会上,学生处、团委、实习就业处等部门主要负责人及各系党总支副书记,分别就学生工作情况进行了汇报交流。参会人员纷纷踊跃发言,谈体会、谈感想,交流经验,并对学生工作提出了建设性的意见和建议。与会校领导就辅导员提出的相关问题给予解答和指导。

  单伟颖在听取汇报后对学生工作开展情况给予了充分肯定,她表示:学校非常重视思想政治工作,切实把辅导员队伍作为开展思想政治工作的骨干力量来培养,把辅导员队伍建设纳入学校人才发展战略。结合学校实际对学生工作提出了具体要求:一是各系、各部门要高度重视辅导员队伍建设;二是辅导员要高标准严格要求自己,注重自身能力素质建设;三是辅导员要从自身的言谈举止为学生做榜样,引导学生树立正确的价世界观、人生观和价值观;四是正确指导学生做好职业规划,为更好地适应社会做准备;五是做好疫情防控常态化的同时深入学生宿舍、班级关注学生的身心健康;六是临近期末要严抓考风考纪,做好学生离校前的各项工作。

  通过座谈,辅导员深刻感受到学校领导的殷切希望,体会到了自身肩负的时代重任和神圣使命,理清了岗位职责,明确了发展路径,大家纷纷表示将在今后的工作中,坚持立德树人根本任务,用强烈的责任感、使命感为学生成长成才和学校高质量发展而努力奋斗,真正成为学生们的人生导师和知心朋友。(学生处)

微博动态易博国际>>

iframe
易博国际-易博国际登陆网站